kiev 
.ua
BADMINTON
UKRAINE

 

Новости 2006
Главная
Новости
Календарь
Турниры
Рейтинг
Игроки
Статьи
Разное
Интервью
Площадки
Экипировка
Фотогалерея
Гостевая книга
Форум
Юмор
E-mail
Ссылки
Лента новостей: последние события украинского и мирового бадминтона

 

#46
2006 Europe Cup
5 июля 2006 г.

На клубном чемпионате Европы, который проходил 21-25 июня в Ринконаде (Севилья, Испания), чемпион Украины-2006, командна СК "Метеор" (г.Днепропетровск), завоевала бронзу! Это блестящее достижение днепропетровских бадминтонистов вдвойне уникально, учитывая, какое жалкое существование влачит ныне украинский бадминтон. Наша команда попала в подгруппу "С" - с клубами из Швейцарии, Испании и Чехии, и сумела добиться в ней максимального результата, одержав 3 победы в 3-х матчах. Особо стоит отметить игру нашей команды с испанским "CB Paracuellos-Saglas", в которой "Метеор" победил со счетом 4:3. Залогом успеха стала уверенная игра трех лидеров команды: Михаила Мизина, Александры Бардаковой и Яны Воротниковой, - каждый из которых выиграл обе свои игры (Михаил - пару и микст, Яна - одиночку и пару, Саша - пару и микст)! Выйдя из подгруппы, "Метеор" попал на французский клуб "Issy Les Moulineaux", которому уступил со счетом 2:4. А в финале уже сами французы сложили оружие перед еще одним испанским клубом - "CB Rinconada", видимо, получившим дополнительную путевку в Кубок Европы на правах хозяев соревнований, со счетом 1:4. Третью ступеньку пьедестала вместе с украинской командой раздлил португальский "UD De Santana".

Еще раз поздравляем наших бадминтонистов с этим достижением. Полный состав украинской команды-призера Кубка Европы: Михаил Мизин, Вячеслав Олейник, Евгений Яковчук (представитель Белоруси), Андрей Будко (был заявлен, но не играл), Александра Бардакова, Яна Воротникова, Ольга Чхеидзе. Тренер команды: Семенюта Виктория Владимировна.

Итоги Кубка европейских чемпионов 2006:

1. CB Rinconada (Испания)

2. Issy Les Moulineaux (Франция)

3. SK Meteor (УКРАИНА)

3. UD De Santana (Португалия)

Полные результаты турнира - tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=11057

Ветка на форуме - badmintonua.3bb.ru/viewtopic.php?id=73

 

А.Д., www.badminton.kiev.ua

 

#45
Новости Международной федерации бадминтона (IBF)
5 июля 2006 г.

w Новая система счета утверждена

6-го мая IBF на своем ежегодном Собрании приняла решение об окончательном утверждении эксперементальных правил игры в бадминтон, которые были введены с февраля этого года (из трёх геймов до 21 очка). Это означает, что отныне все национальные федерации должны перейти на новую систему счета.

Источник - eurobadminton.org

 

w “The MVP Cup presented by PLDT and Smart”, Asia vs Europe

IBF огласила детали проведения матча звезд Азии против звезд Европы "MVP Cup", который состоится в Маниле, Филиппины, 14-16 июля 2006 года. Команды будут бороться за призовой фонд в размере $100.000 (60 из них достаются победителям), в отличие от прошлогодних 80-ти тысяч. Так как команда состоит всего из 10-ти участников (по 2 одиночника у мужчин и женщин, по одной паре, один микст), премиальные получаются приличные. Команды будут представлены лучшими игроками мира: Kenneth Jonassen, Taufik Hidayat, Mia Audina Tjiptawan, Wang Chen, Tomas Layborn/Kamilla Juhl и др. За азиатов в миксте сыграют хозяева турнира Kennivic Asuncion/Kennie Asuncion. Подобно Кубку Судирмана, MVP Cup - это смешанные командные соревнования, но система их проведения не похожа ни на один другой турнир IBF. Матч Азия-Европа будет состоять из 9-ти игр (по 3 каждый день). В первый день каждая победа будет приносить 1 очко, во второй - 2, в третий - 3. Это означает, что три игры последнего игрового дня будут ключевыми в определении команды-победителя MVP Cup, причем капитаны команд утром в день игры будут сами принимать решение, каких игроков поставить на решающие матчи, в зависимости от необходимого им результата..

В прошлом году азиатская команда учинила разгром европейцам в первый день соревнований, благодаря победам Тауфика Хидайята над Андерсом Боесеном, Жан Нинг - над Миа Айдиной, и мужской пары Chan/Koo - над Робертсоном/Блэйром. Во второй день европейцы отквитали 2 игры (в третьей, где Лин Дан "сделал" Бьорна Йоппена, шансов не было): Pi Hongyan обыграла кореянку Seo Yoon Hee, а женская пара Аудина/Эммс взяла вверх над таиландками Saralee/Sathinee. На третий день Натан Робертсон и Гейл Эммс вывели свою команду вперед по очкам, обыграв уже известных нам Kennie/Kennevic Asuncion, но затем "тяжелая артилерия" азиатской команды в лице Лин Дана (Боесен) и Жан Нинг (Яо Джи) расставила всё по своим местам, установив окончательный счет в матче Азия-Европа 11:8. Как оно будет на сей раз...

Источник - eurobadminton.org

 

w Международный тренировочный центр IBF

14-го июня в Саарбрюкене (Германия) при участии многих известных людей, включая президента Международной федерации бадминтона Панча Гуналана, был открыт Учебный тренировочный центр IBF, продолжающий реализацию программы подготовки наиболее перспективных молодых спортсменов Европы к Олимпийским Играм в Пекине 2008 года. Туда были отобраны 18 лучших бадминтонистов и бадминтонисток из 14 стран мира по итогам работы трех учебных центров прошлого года - в Китае, Болгарии и Германии. В число этих счастливчиков, которым в течение ближайших 2-х лет предстоит в рамках Центра IBF периодически "выпахивать" согласно лучших традиций азиатской физподготовки (а главный тренер у них - кореец Kim Young Man), вошла и наша Лариса Грига. Вот полный список из 18-ти игроков: Petr Koukal (CZE), Raju Rai (USA), Rodrigo Pacheco (PER), Kennie Asuncion (PHI), Kevin Cordon (GUA), Kestitus Naviskas (LTU), Niluka Karunaratne (SRI), Larisa Griga (UKR), Jeanine Cicognini (SUI), Claudia Rivero (PER), Sarah MacMaster (CAN), Kristina Ludikova (CZE), Olga Konon (BLR), Karen Foo Kune (MRI), Raul Must (EST), Kennevic Asuncion (PHI). Цель всех этих игроков одна - квалифицироваться в итоге на Олимпиаду в Бейинг-2008!

Источник - internationalbadminton.org

 

w European Badminton Circuit 2006/2007

Календарь серии турниров Гран-При Европы, называемой European Badminton Circuit, в сезоне 2006/2007 пополнится, к уже имевшимся 15-ти турнирам, еще четырьмя: это Болгария, Кипр, Уэльс и Польша. "Циркут" 2006/2007 начнется сентябрьским турниром в Бельгии и закончится турниром в Польше 26-29 апреля 2007 года.

Источник - eurobadminton.org

Полный список турниров EBC - eurobadminton.org

 

w Объявлена дата проведения Первенства Европы 2007

13-го июня сайт EBU объявил точную дату проведения Первенства Европы среди юниоров U-19, который состоится в следующем году. Соревнования пройдут с 31 марта по 8 апреля в Саарбрюкене, Германия. Юниорский ЧЕ проводится каждые два года и состоит из командных и личных соревнований. В командных состязаниях примут участие 16 лучших юниорских команд, в число которых в этот раз квалифицировались и два новичка - Турция и Эстония. В 2005 году на командном первенстве среди юниоров до 17-ти лет победителями стали датчане, поэтому они рассматриваются и как основные фавориты предстоящего "U-19". Не менее интересной обещает быть и личная часть соревнований. На последнем Первенстве Европы-2005 в Ден Боше (Голландия) медали были завоеваны представителями 10-ти разніх государств. Среди стран, чьи молодые таланты наверняка должны взять медали в Саарбрюкене, сайт европейской федерации называет Данию, Англию, Германию и Росиию.

Источник - eurobadminton.org

 

А.Д., www.badminton.kiev.ua

 

#44
Обзор международных турниров IBF (май - июнь 2006)
5 июля 2006 г.

15-20 мая в городе Амерсфоорт (Голландия) прошел 7-й чемпионат Европы среди "ветеранов", в который в этом году была включена новая категория - "35+". Несмотря на то, что Украина имеет и своих достойных представителей ветеранского бадминтона в различных возрастных категориях, от нашей страны на ветеранский ЧЕ, как обычно, никто не поехал. С вопросом "почему" - обращайтесь в Федерацию бадминтона Украины, которая якобы отвечает за развитие ветеранского бадминтона в Украине. Но ответ, очевидно, прост. Выражаясь терминологией автомобилистов: не подмажешь - не поедешь. Ну, вернемся к чемпионату. Места были разыграны в категориях: 35+, 40+, 45+, 50+, 55+ и 60+. Отметим выступление воспитанника российской школы бадминтона Павла Уварова, ныне играющего за Швейцарию, который стал первым чемпионом Европы в категории 35+ (одиночный и парный разряды). Россиянин Юрий Смирнов, уже становившийся чемпионом в 2002 году, снова повторил свое достижение в категории 45+, а москвич Владимир Колосков завоевал два серебра: в одиночке категории 50+ и в миксте категории 45+ вместе с представительницей Израиля Светланой Зильберман-Белясовой. Поздравляем российских "ветеранов"!

Все турнирные сетки ЧЕ можно увидеть здесь - www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=10667.

 

18-21 мая в Мадриде прошел турнир IBF категории "А" с призовым фондом $12.500 - XIX Spanish Open 2006. Результаты финальных матчей:

MS: Jens-Kristian Leth (DEN) - Ville Lang (FIN) 21:10, 21:11

LS: Petra Overzier (GER) - Judith Meulendijks (NED) 21:18, 21:11

MD: Matthew Hughes/Martin Lewis (WAL) - Simon Mollyhus/Anders Kristiansen (DEN) 21:18, 22:20

LD: Carina Mette/Birgit Overzier (GER) - Julie Houmann/Mette Nielsen (DEN) 21:17, 12:21, 26:24

XD: Rasmus Andersen/Anastasia Russkikh (DEN/RUS) - Alexandre Paixao/Filipa Lamy (POR) 21:19, 21:11

Официальный сайт турнира - badminton.es

 

24-28 мая в г.Манила (Филиппины) прошел турнир IBF 4-й категории с призовым фондом $120.000 - Philippine Open 2006. Результаты финалов:

MS: HASHIM Muhd Hafiz (MAS) - PONSANA Boonsak (THA) 21:19, 21:13 (35")

LS: NEHWAL Saina (IND) - WONG Pei Xian Julia (MAS) 21:15, 22:20 (35")

MD: Albertus S. NJOTO/Yohan H. WIRATAMA (HKG) - Hendra A GUNAWAN/Joko RIYADI (INA) 15:21, 21:19, 21:18 (57")

LD: Jo (E.Java) NOVITA/Gresya POLII (INA) - Nur Sugianti ENDANG/Rani MUNDIASTI (INA) 21:16, 21:13 (25")

XD: Sudket PRAPAKAMOL/Saralee THOUNGTHONGKAM (THA) - ASUNCION K./ASUNCION K. (PHI) 21:18, 21:16 (30")

Официальный сайт турнира - philippineopenbadminton.com

 

31 мая - 4 июня, Сурабайя (Индонезия), турнир IBF 6-й категории ($250.000) - Djarum Indonesia Open 2006. Финалы:

MS: Taufik Hidayat (INA) - BAO Chunlai (CHN) 21:18, 21:19

LS: ZHU Lin (CHN) - LU Lan (CHN) 21:11, 21:16

MD: GUNAWAN Tony/WIJAYA Candra (USA/INA) - KIDO Markis/SETIAWAN Hendra (INA) 21:17, 21:16

LD: WEI Yili/ZHANG Yawen (CHN) - YANG Wei/ZHANG Jiewen (CHN) 21:13, 21:13

XD: XIE Zhongbo/ZHANG Yawen (CHN) - WIDIANTO Nova/NATSIR Liliyana (INA) 21:19, 21:15

Официальный сайт турнира - djarumindonesiaopen.com

Ветка на форуме - badmintonua.3bb.ru/viewtopic.php?id=54

 

3-4 июня в Таллинне (Эстония) прошел турнир наинизшей категории IBF - "B", Estonia Kalev International 2006, в котором приняли участие и двое украинских спортсменов - харьковчане Валерий Атращенков и Елена Прус. По свидетельствам очевидцев, состав у женщин нельзя было назвать сильным, и Лена воспользовалась этим сполна. Ей удалось выйти в финал женской одиночной категории, где она уступила номинальной хозяйке соревнований, стипендиатке Академии EBU, тренирующейся в Дании - эстонке Кати Толмофф. Россияне Андрей Ашмарин и Антон Назаренко стали победителями турнира в мужской парной категории. О результатах выступлений Валерия Атращенкова нам ничего не известно :-(

Бадминтонный сайт Эстонии - badminton.ee

 

6-11 июня, Сингапур, турнир IBF 5-й категории ($170.000) - Aviva Open Singapore 2006. Результаты финалов:

MS: Peter Gade (DEN) - Kenneth Jonassen (DEN) 21:10, 21:14

LS: Pi Hongyan (GER) - Mia Audina (NED) 22:20, 22:20

MD: Flandy Limpele/Sigit Budiarto (INA) - Thomas Laybourn/Lars Paaske (DEN) 21:8, 21:16

LD: Yang Wei/Zhang Jiewen (CHN) bt. Zhang/Zhao (CHN) ...

XD: Nova Widianto/Lilyana Natsir (INA) - Nathan Robertson/Gail Emms (ENG) 21:16, 20:22, 23:21

Официальный сайт турнира - singaporebadmintonopen.com

Ветка на форуме - badmintonua.3bb.ru/viewtopic.php?id=63

 

13-18 июня, Кючинг (Малайзия), турнир IBF 5-й категории ($120.000) - Proton Malaysia Open 2006. Финалы:

MS: LEE Chong Wei (MAS) - LIN Dan (CHN) 21:18, 18:21, 23:21

LS: ZHANG Ning (CHN) - Tracey HALLAM (ENG) 21:12, 21:13

MD: KOO Kien Keat/CHAN Chong Ming (MAS) - LIN Woon Fui/MOHD TAZARI Mohd F. (MAS) 14:21, 21:11, 21:17

LD: GAO Ling/HUANG Sui (CHN) beat DU/YU (CHN) 9:21, 21:16, 21:17

XD: ZHANG Jun/GAO Ling (CHN) - Jones RASMUSSEN/Britta ANDERSEN (DEN) 19:21, 21:14, 21:15

Официальный сайт турнира - protonmalaysiaopen2006.sarawak.com.my

Ветка на форуме - badmintonua.3bb.ru/viewtopic.php?id=65

 

20-25 июня, Тайпей, турнир IBF 5-й категории ($170.000) - Yonex 2006 Chinese Taipei Open. Результаты финалов:

MS: LIN Dan (CHN) - LEE Chong Wei (MAS) 21:18, 12:21, 21:11

LS: ZHANG Ning (CHN) - XIE Xingfang (CHN) 21:15, 21:15

MD: CAI Yun/FU Haifeng (CHN) - JAE Sung/LEE Yong Dae (CHN) 21:14, 21:18

LD: LEE Kyung Won/LEE Hyo Jung (KOR) - GAO Ling/HUANG Sui (CHN) 21:18, 9:21, 21:19

XD: Nova WIDIANTO/Lilyana NATSIR (INA) - LEE Jae Jin/LEE Kyung Won (KOR) 17:21, 23:21, 23:13

Официальный сайт турнира - ctb.org.tw/Yonex2006ChineseTaipeiOpen

Ветка на форуме - badmintonua.3bb.ru/viewtopic.php?id=72

 

А.Д., www.badminton.kiev.ua

 

#43
"Le Volant d’Or" - Открытый чемпионат Тулузы 2006
06 июня 2006 г.

4 июня в городе Тулуза (Франция) завершился ежегодный турнир “Le Volant d’Or Touluse-Blagnac”. Украину на нем представляли 4 спортсмена: Виталий Конов, Дмитрий Завадский, Мария Мартыненко и Лариса Грига. Лучше всех выступила Маша Мартыненко, которая заняла 3-ее место в одиночной категории, проиграв только серебряной призерке из России Екатерине Ананиной. Остальные наши спортсмены первый тур пройти не смогли. Лариса Грига проиграла россиянке Елене Шимко, Конов уступил французу Ласмари, а Завадский - испанцу Креспо. В женской парной категории Маша Мартыненко и Лариса Грига проиграли россянкам Ольге Головановой и Марии Колосковой. В мужской одиночной категории победителем турнира стал Ville Lang (Финляндия), обыгравший в финале чеха P.Koukal'a. В женской одиночной категории продолжилось доминирование россиянок. Первой стала Элла Карачкова и пара Нина Вислова - Валерия Сорокина. Таким образом, россияне завоевали 4 из 5-ти возможных золотых медалей.

Результаты финалов:

MS: V. Lang (FIN) - P. Koukal (CZE) 21-18, 21-15

WS: E. Karachkova (RUS) - E. Ananina (RUS) 23-21, 21-16

MD: V. Durkin/A.Nikolaenko (RUS) - W. Claes/F. Mawet (GER) 14-21, 21-16, 22-20

WD: V. Sorokina/N.Vislova (RUS) - E. Ananina/A. Russkikh (RUS)

XD: A. Russkikh/A.Russkikh (RUS) - V. Durkin/M. Yakusheva (RUS)

Полные таблицы можно найти по этой ссылке - http://217.174.196.143/%7E ... id=862&kdata=3

 

Н.Г., www.badminton.kiev.ua

 

#42
Киевская Бадминтонная Лига - "Kiev Open 2006"
24 мая 2006 г.

     21 мая в столичном спорткомплексе "Сырец" завершился первый в истории открытый турнир "Киевской Бадминтонной Лиги", который проводился под эгидой Федерации бадминтона г.Киева. В нем приняло участие около 60-ти бадминтонистов и бадминтонисток (от мастеров спорта до любителей различного уровня мастерства), представлявших 7 городов Украины: Днепропетровск, Киев, Львов, Николаевку, Одессу, Симферополь и Харьков.

     Абсолютной чемпионкой соревнований, одержав победы в одиночном, парном (с Анной Дугиной) и смешанном (с Андреем Будко) разрядах, стала мастер спорта из Днепропетровска Александра Бардакова, которой, помимо денежных призов, достались специальные подарки, предоставленные меценатом и спонсором турнира Элизбаром Сария - микроволновая печь и DVD-плеер.

     Полную информацию о прошедшем и будущих турнирах КБЛ вы можете узнать в разделе Киевской Бадминтонной Лиги на нашем сайте. Результаты финальных встреч:

MS: Дмитрий Славгородский (Киев) - Андрей Будко (Днепропетровск) 22:24, 26:24, 21:17

LS: Александра Бардакова (Днепропетровск) - Анна Дугина (Днепропетровск) 21:10, 21:19

MD: Андрей Власов, Дмитрий Зозуля (Днепр.) - Евгений Репях, Николай Шкляев (Киев-Одесса) 13:21, 21:17, 21:19

LD: Александра Бардакова, Анна Дугина (Днепр.) - Екатерина Кулинич, Марина Маркина (Киев-Днепр. 21:7, 21:5

XD: Андрей Будко, Александра Бардакова (Днепр.) - Дмитрий Славгородский, Анна Дугина (Киев-Днепр.) - отказ.

     С полными результатами можно ознакомиться здесь.

 

А.Д., www.badminton.kiev.ua

 

#41
"Thomas & Uber Cup 2006 Finals"
11 мая 2006 г.

С 27 апреля по 7 мая в японском Токио проходила финальная часть Thomas & Uber Cup. И в пятый раз подряд оба турнира выиграли команды из Китая. В финале Thomas Cup Китай играл с победителем Европейского отборочного турнира, со сборной Дании. Финал закончился со счётом 3-0 в пользу Китайцев. Судя по счёту игр, можно сказать, что встреча была очень напряжённая. Первая ракетка мира Lin Dan выиграл у Peter Gade со счётом 2-0 (21-17, 21-19). Пара, опять таки ссылаясь на счёт, получилась очень напряжённая. Играли CAI Yun/ FU Haifeng против ERIKSEN Jens/ LUNDGAARD HANSEN Martin. Первую партию выиграла датская пара 21-19, а вторую проиграла 11-21. И в третьей партии со счётом 21-18 победила китайская пара. Последняя надежда датчан была в руках второго номера сборной Дании - JONASSEN Kenneth. Кеннет играл с BAO Chunlai в три партии, и во всех трёх партиях был зафиксирован счёт 21-12, но в двух партиях, 21 было у китайца. Кстати, мужская, как и женская китайская сборная не проиграли ни одной игры. А датчане в полуфинале выиграли у малазийцев со счётом 3-2, и все три очка принесли одиночки. В женском турнире, в финале играли сборные Китая и Голландии. Встреча закончилась со счётом 3-0 в пользу китаянок. Первая одиночка, судя по счёту, получилась очень напряженной, хотя этого можно было ожидать, потому что играли ZHANG Ning против AUDINA Mia. Первую партию выиграла китаянка со счётом 21-18, но во второй уступила 21-19, и в решающей партии Миа уступила 21-18. Вторыми ракетками у команд стояли XIE Xingfang у Китая и MEULENDIJKS Judith у Голландии. В двух партиях победу одержала китаянка 21-17, 21-18. Третью встречу с разгромным счётом 21-9, 21-7 выиграла также китаянка JIANG Yanjiao у VAN CUTSEN Rachel. Таким образом, призовые места распределились так:

Thomas Cup: 1 - Китай, 2 - Дания, 3 - Малайзия/Индонезия;

Uber Cup: 1 - Китай, 2 - Голландия, 3 - Германия/Китайский Тайпей.

Полные результаты можно найти здесь.

Официальный сайт турнира: www.yonex-tuc.com

Н.Г., www.badminton.kiev.ua

 


Предыдущие новости: - 31-40 - 21-30 - 11-20 - 1-10 -

 

г.
www.badminton.kiev.ua